GMP

Friday, 18 November 2011 06:47 PDFPrintE-mail

Международный стандарт GMP (good manufacturing practice) включает в себя обширный ряд показателей, которым должны соответствовать  предприятия, выпускающие ту или иную продукцию. 
В настоящее время важнейшими элементами концепции GMP является выполнение требований:

  • по личной и производственной гигиене;
  • по содержанию зданий и сооружений;
  • по организации санитарных мероприятий, таких как дезинсекция и дератизация;
  • по минимизации рисков, связанных с физическим, химическим и бактериологическим заражением продукции путём обучения персонала и использования соответствующего оборудования, а так же системы его проверок;
  • по внедрению листов контроля в соответствующих точках;
  • по проведению соответствующего обслуживания оборудования и приспособлений;
  • по хранению сырья, материалов и готовой продукции.

Все производственные помещения и процессы компании “Копакинг Центр” соответствуют международным требованиям GMP и оснащены всем необходимым для их соблюдения. 
• соответствие всей технологической и контрольной документации на производстве содержанию регистрационного досье на соответствующий продукт;
• жесткий контроль за соблюдением правил, предполагающий не только декларированное, но и фактическое применение санкций к предприятиям-нарушителям.
Соответствие стандартам GMP подтверждает, что производитель работает на высококачественном дорогостоящем оборудовании, имеет систему внутреннего контроля качества на каждом этапе технологической цепочки. Это позволяет предприятию минимизировать возможные случаи ненадлежащего производства продукта, а покупатель в свою очередь защищен от покупки опасного некачественного товара.

По сути, GMP – это минимизация человеческого фактора в производстве. Стандарт GMP впервые применен в США в 1963 году.
Компания «Копакинг Центр» - компания-копакер, которая работает по международным стандартам ISO  22000:2005   (Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов)
Работа по международным стандартам GMP компании  «Копакинг Центр» обеспечивает:
- минимизацию рисков при производстве пищевых продуктов на протяжении всей пищевой цепочки вплоть до этапа конечного потребления;
- возможность выхода предприятия на международные рынки;
- повышение доверия потребителей к вашей продукции, и, как следствие, повышение конкурентоспособности продукции.

 

Last Updated on Thursday, 10 March 2016 07:21
Яндекс.Метрика